Сервировка

Сервировка (от фр. service) — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи:

  • процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола;
  • украшение блюд для придания им внешне интересного вида;
  •  выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.

Также сервировка — процесс подачи блюд гостям. Обычно используется один из трёх видов:

  • русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции и раскладываются на тарелки на кухне или на буфете и подаются гостям по одному в порядке их появления в меню
  • французская сервировка — блюда выставляются на стол, гости сами выбирают их
  • английская сервировка — официант обносит гостей блюдами по очереди и накладывает их на тарелки

См. также

Ссылки

  • Статья «Сервировка» в Большой энциклопедии кулинарного искусства Похлебкина

Сервировка.

© 2019–2023 sizcrimea.ru, Россия, Нальчик, ул. Черкесская 49, +7 (8662) 59-22-71