Глазурь (кулинария)

Пирог, покрытый шоколадной глазурью

Глазу́рь в кондитерском производстве — блестящее покрытие на поверхности кондитерских изделий. Глазирование используется в приготовлении кондитерских изделий, глазурью покрывают конфеты, пряники, торты, пирожные, мороженое.

Состав глазури

Глазурь изготовляют из сахара с добавлением других кондитерских ингредиентов.

  • Шоколадная глазурь состоит из тёртого какао и сахарной пудры с добавлением молочных продуктов и ароматизаторов, тёртых орехов.
  • Жировая глазурь состоит из твёрдых жиров, сахарной пудры, тёртого какао, с добавлением муки или ореховых жмыхов.

Литература

  • Технология кондитерского производства, ред. А. Л. Соколовский, М., 1959.

Глазурь (кулинария).

© 2019–2023 sizcrimea.ru, Россия, Нальчик, ул. Черкесская 49, +7 (8662) 59-22-71