Альгинат аммония

Альгина́т аммо́ния (аммоний альгиновокислый) — аммониевая соль альгиновой кислоты. Легко растворяется в воде и при этом получается высоковязкий раствор. Химическая формула — [C12H14O12(NH4)2]n.

Применение

Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине.

Альгинат аммония имеет уникальный номер E403 и входит в список пищевых добавок[1], допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции. Применяется как загуститель и стабилизатор при производстве мороженого и молочных продуктов, желе, в косметике, в фармации и др.

См. также

Примечания

  1. СанПиН 2.3.2.560-96 (с изменениями от 11 октября 1998 года)

Альгинат аммония.

© 2019–2023 sizcrimea.ru, Россия, Нальчик, ул. Черкесская 49, +7 (8662) 59-22-71